пятница, 29 октября 2010 г.

Обзор альбома The Ultimate Aural Orgasm версии Delux Edition.

Группа scooter альбом The Ultimate Aural Orgasm - Deluxe


The Ultimate Aural Orgasm в переводе звучит как - "Предельный слуховой оргазм" — двенадцатый студийный альбом группы Scooter, вышедший 9 февраля 2007 года. Альбом стал первым для группы в рамках новой Четвёртой Главы творчества. Он был записан в новой студии группы в Гамбурге и с новым третьим участником — Михаэлем Симоном. Альбом The Ultimate Aural Orgasm версии Delux Edition состоит из двух дисков, на которых представлено 12 и 10 композиций плюс в "iTunes Pre-order Web" релизе тринадцатым бонусным треком после основных 12 треков альбома была композиция Firth of Clyde. Так же была представлена версия "Snippet Promo" альбома The Ultimate Aural Orgasm, в эту версию вошло 12 композиций по 45 секунд.


The Ultimate Aural Orgasm стал третьим по успешности альбомом группы в Германии по высшему занятому месту в чарте — 7-ое. Выше только Under the Radar Over the Top (2009) со вторым местом и No Time To Chill — 4-ое место. В интервью в Будапеште на "BME Festival" (15.09.2009) группа призналась, что не слишком довольны этим альбомом. По их словам, как и в случае с Sheffield, он не имел особой концепции.

В интродукции Horny in Jericho использованы семплы из фильма Космическая Одиссея 2000 года.
Музыка и слова Behind the Cow основаны на различных версиях песен What Time Is Love? группы "The KLF" и "Black Celebration" группы "Depeche Mode". Behind the Cow записана совместно с американским рэпером "Fatman Scoop". Идея видеоклипа Behind the Cow как пояснили в своем интервью Эйч Пи и Рик появилась после того, как несколько лет назад фанаты группы прислали фотографию такой раскрашенной коровы. Клип «Behind The Cow» снимался в Индии. В целом песня произвела очень хорошее впечатление в среде поклонников, хотя и разгорелись споры насчёт целесообразности включения в композицию партии рэп-исполнителя "Fatman Scoop'а" (сначала это был другой рэпер). Cингл официально был выпущен 19 января 2007 года.

The Shit That Killed Elvis записана совместно с певцом американской группы "The Bloodhound Gang" Джимми Попом. Imaginary Battle содержит семплы «Church Of The KLF» группы The KLF из альбома 1991 года The White Room. U.F.O. Phenomena содержит мотив (но не семпл), напоминающий мелодию из композиции «Radioactivity» группы Kraftwerk. Scarborough Affair содержит мотивы традиционной английской баллады «Scarborough Fair». Ratty’s Revenge содержит мотивы ирландской фольклорной песни «She Moved Through the Fair».
В песнях Ratty’s Revenge и Scarborough Affair женские партии исполняет Nikk, жена Рика Джордана. Гитарные партии в альбоме исполняет Рик Джордан. Как и обещала группа, с приходом нового участника резко сократилось использование сторонних семплов. Всего 6 треков из 12 содержат сторонние семплы либо мотивы. Обложка альбома The Ultimate Aural Orgasm стилизована под обложку диска Music for the Masses 1987 группы "Depeche Mode".

В альбом The Ultimate Aural Orgasm вошло два сингла Behind the Cow (2007) и Lass Uns Tanzen (2007).

Комментариев нет:

Отправить комментарий